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Détermination de l'Azote Assimilable (azote organique et inorganique) dans le cidre

L’azote assimilable (YAN) est un paramètre fondamental pour une bonne gestion de la fermentation alcoolique. Il est constitué de deux composants : l’azote inorganique présent dans le moût sous forme d’ion ammonium (NH4+) et l’azote organique constitué de l’azote α-aminé des acides aminés.

L’azote inorganique (ammonium) est dosé à l’aide d’une méthode enzymatique, tandis que l’azote organique est dosé à l’aide de la méthode de l’ophtaldéhyde.

Méthode

Principe du test

Test d'azote organique

L’azote α-aminé réagit en présence de N-acétyl-cystéine avec l’o-phtalaldéhyde pour former un dérivé d’isoindole. La différence d’absorbance, mesurée à 366 nm (en point final), est liée à la quantité d’azote organique exprimée en mg/L d’azote.

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Test d'azote inorganique

L’ammonium réagit par voie enzymatique avec le NADH et l’α-cétoglutarate pour donner le NAD+ et le glutamate. La diminution de l’absorbance de la solution de NADH, mesurée à 366 nm (en point final) est proportionnelle à la quantité d’azote aminique présente dans l’échantillon.

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Courbe d’étalonnage

Test d'azote organique

La courbe d’étalonnage du CDR CiderLab pour l’analyse de l’azote organique assimilable dans le moût, obtenue par des méthodes de référence, confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.

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Test d'azote inorganique

La courbe d’étalonnage du CDR CiderLab pour l’analyse de l’azote inorganique assimilable dans le moût, obtenue par des méthodes de référence, confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.

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Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de cidre

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