Détermination de l’Anhydride sulfureux total (SO2) dans la bière

CDR BeerLab: le système d’analyse de la bière rapide et simple à utiliser enbrasserie, sans nécessairement être un chimisteCDR BeerLab® permet la détermination de l’anhydride sulfureux total (SO2) sur la bière en environ 1 minute, en évitant la distillation prévue par la méthode EBC et la jouissance de substances cancérigènes et dangereuses prévues par la méthode officiel AOCS, utilisé aux États-Unis.

Les instruments d’analyse pour déterminer l’anhydride sulfureux total (SO2) dans la bière

On peut déterminer la concentration d’anhydride sulfureux total (SO2) dans la bière avec CDR BeerLab® l’instrument d’analyse pour le contrôle du brassage faisant partie de la ligne CDR FoodLab® pour répondre aux exigences des maîtres brasseurs et des brasseries de toutes les dimensions. Grâce au système d’analyse CDR BeerLab®, il est possible d’effectuer un large panneau d’analyses sur la bière et sur l’eau avec un unique instrument, plus rapidement et simplement qu’avec les méthodes traditionnelles, en toute autonomie, sans devoir s’adresser à des laboratoires externes.

  CDR BeerLab, le système d’analyse de la bière à utiliser en brasserieCDR BEERLAB® CDR BeerLab Junior, le système d’analyse de la bière à utiliser en brasserieCDR BEERLAB® JUNIOR
Analyses

Bière
Sucres fermentescibles
Amer (IBU)
Couleur
Acide lactique D+L
Degré alcoolique
pH moût
Amidon
SO2
Azote Assimilable (FAN by OPA)

Eau
Calcium
Magnésium
Bicarbonates
Chlorures
Potassium
Sulfates
Anhydride sulfureux total (SO2)

Bière
Sucres fermentescibles
Couleur
Acide lactique D+L
Degré alcoolique
pH moût
Amidon
SO2
FAN Acides Aminés Libres (OPA)

Analyses simultanées 16 3
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si

 

Méthode

Analyse de type End Point.
Temps d’analyse : 1 test = 1 minutes
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR BeerLab® et de 3 avec CDR BeerLab® Junior

Courbe d’étalonnage

Courbe d'étalonnage analyses chimiques l’Anhydride sulfureux total (SO2) de la bière

Principe du test

L’anhydride sulfureux total réagit avec un cromogène en portant à la formation d’un composé utilisé pour suivre la réaction chimique à end point et est mésurée a 430 nm. L’augmentation de l’absorbance est directement proportionnel à la concentration de SO2 dans l’echantillon.

Kit de réactifs

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 tests. Cette confection minimum permet l’utilisation des systèmes CDR également à ceux qui ne doivent effectuer que quelques analyses, sans gaspillages de réactifs. Des confections pour effectuer 100 tests (10 boîtes de 10 éprouvettes contenant le réactif) sont aussi disponibles.

Code *300865 : 10 tests.

Code *300860 : 100 tests (10 boîtes de 10 tests)

Les réactifs ont une stabilité de 6 mois

Traitement de l’échantillon

L’échantillon de bière doit être dégazé (préférablement au moyen du bain à ultrasons prévu à cet effet) avant d’effectuer le prélèvement.

Intervalle de Mesure

ANALYSE INTERVALLE DE MESURE VOLUME ÉCHANTILLON RÉSOLUTION RÉPÉTABILITÉ
Anhydride sulfureux total (SO2) 1 – 30 ppm 200 μL 0,1 ppm 0,2 ppm

Réactifs développés par CDR S.r:l. Système Qualité certifié ISO 9001 édition 2015 Certificat n. 9115

 

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Anhydride sulfureux total (SO2) was last modified: février 14th, 2018 by CDR s.r.l.