CDR BeerLab® permet la détermination de l’anhydride sulfureux total (SO2) sur la bière en environ 1 minute, en évitant la distillation prévue par la méthode EBC et la jouissance de substances cancérigènes et dangereuses prévues par la méthode officiel AOCS, utilisé aux États-Unis.
Les instruments d’analyse pour déterminer l’anhydride sulfureux total (SO2) dans la bière
On peut déterminer la concentration d’anhydride sulfureux total (SO2) dans la bière avec CDR BeerLab® l’instrument d’analyse pour le contrôle du brassage faisant partie de la ligne CDR FoodLab® pour répondre aux exigences des maîtres brasseurs et des brasseries de toutes les dimensions. Grâce au système d’analyse CDR BeerLab®, il est possible d’effectuer un large panneau d’analyses sur la bière et sur l’eau avec un unique instrument, plus rapidement et simplement qu’avec les méthodes traditionnelles, en toute autonomie, sans devoir s’adresser à des laboratoires externes.
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Analyses |
Bière, Moût et Eau: Amertume (IBU) Sucres fermentescibles Degré Alcoolique Vitalité de la levure Azote aminé libre (FAN) par OPA Couleur Amidon pH Dicétones Vicinales - Diacétyle Acide lactique (D+L) Anhydride sulfureux total (SO2) Polyphénols Totaux Acide Acétique Glucides Calcium dans Bière et Eau Alcalinité de l’eau Bicarbonates dans l'eau Chlorures dans l'eau Magnésium dans l'eau Potassium dans l'eau Sulfates dans l'eau Zinc dans l'eau |
Panneau d’analyse configurable |
Analyses simultanées | 16 | 3 |
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon | ![]() |
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Méthode
Analyse par méthode Point Final.
Temps d’analyse : 1 test = 1 minutes
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR BeerLab® et de 3 avec CDR BeerLab® Junior
Courbe d’étalonnage
Principe du test
L’anhydride sulfureux total réagit avec un chromogène en portant à la formation d’un composé utilisé pour suivre la réaction chimique en point final est mésurée a 430 nm. L’augmentation de l’absorbance est directement proportionnel à la concentration de SO2 dans l’echantillon.
Kit de réactifs
Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 tests. Cette confection minimum permet l’utilisation des systèmes CDR également à ceux qui ne doivent effectuer que quelques analyses, sans gaspillages de réactifs. Des confections pour effectuer 100 tests (10 boîtes de 10 éprouvettes contenant le réactif) sont aussi disponibles.
Code *300865 : 10 tests.
Code *300860 : 100 tests (10 boîtes de 10 tests)
Les réactifs ont une stabilité de 6 mois
Traitement de l’échantillon
L’échantillon de bière doit être dégazé (préférablement au moyen du bain à ultrasons prévu à cet effet) avant d’effectuer le prélèvement.
Gamme de Mesure
ANALYSE | GAMME DE MESURE | RÉSOLUTION | RÉPÉTABILITÉ |
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Anhydride sulfureux total (SO2) | 1 – 30 ppm | 0,1 ppm | 0,2 ppm |