CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Détermination des sucres fermentescibles dans la bière et le moût

Durant la fermentation, les levures utilisent seulement les sucres fermentescibles (à savoir le glucose, le fructose, le maltose et, dans certains cas, aussi le maltotriose) pour la production d’éthanol. Le contrôle des sucres fermentescibles résiduels permet de vérifier la fin de la phase de fermentation et, éventuellement, de doser l’ajout successif de sucres pour la refermentation en bouteille. L’analyse des sucres totaux est également un excellent paramètre pour déterminer les potentialités fermentatives du moût et, donc, le degré alcoolique potentiel. Grâce aux systèmes CDR BeerLab®, on peut analyser ce paramètre dans le moût et dans la bière en quelques minutes seulement. Pour effectuer cette analyse, il n’est pas nécessaire d’avoir du personnel technique spécialisé ou un laboratoire équipé, ou de préparer les réactifs : grâce à cet instrument et à la procédure employée, qui a mis au point la méthode officielle à laquelle elle est corrélée, cette analyse est fiable et simple et on peut l’effectuer également en brasserie.

Méthode

Principe du test

Les sucres présents dans l’échantillon sont déterminés par voie enzymatique. La réaction redox est lue en point final à 366 nm et la valeur est directement proportionnelle à la concentration de sucres fermentescibles dans l’échantillon.

Courbe d’étalonnage

La courbe d'étalonnage a été réalisée à partir d'échantillons avec des valeurs connues de sucres fermentescibles. L'allure de la courbe confirme l'excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.

The calibration curve for the analysis of fermentable sugars in wort and beer was made using samples with known values of fermentable sugars. R²=0.9998

Kit de réactifs Sucres (glucose + fructose + maltose + maltotriose)

Kit de réactifs Sucres (glucose + fructose + maltose + maltotriose + saccharose)

Kit de réactifs

Sucres Fermentescibles GFMM

Sucres Fermentescibles GFMMS

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans le brassage de la bière

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CDR BeerLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon 
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
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CDR BeerLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées 
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB