Détermination de la couleur de l’oeuf

Les analyses chimiques sur les ovoproduits et les œufs rapides et simples avec CDRFoodLabL’analyse de la couleur de l’oeuf est un paramètre de qualité important qui permet de classifier la catégorie de produit de l’ovoproduit analysé. L’analyse est effectuée à travers une lecture photométrique de l’absorbance du bêta-carotène, un pigment naturellement présent dans les oeufs.

FoodLab simplifie et accélère les procédures traditionnelles permettant d’effectuer plusieurs analyses, en temps rapide, avec de petites quantités d’échantillon tel quel.

Les instruments d’analyse

  CDR FoodLab - Les analyses chimiques sur les ovoproduits et les œufsCDR FOODLAB® CDR FoodLab Junior - Les analyses chimiques sur les ovoproduits et les œufsCDR FOODLAB® JUNIOR
Analyses Acide L-lactique
Acide butyrique
Acidité
Cholestérol
Couleur
Xanthophylle
Panneau d’analyse configurable
Analyses simultanées 16 3
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si

 

Méthode

Analyse de type End Point.
Temps d’analyse : 5 minutes
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16.
Possibilité d’étalonnage en alignant le test à des valeurs de référence.

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage de CDR FoodLab®, effectué par rapport à la méthode de référence, a confirmé une excellente corrélation du système sur tout l’intervalle de mesure.

Courbe de corrélation de la détermination de la couleur dans les oeufs et les ovoproduits avec la méthode CDR FoodLab

Principe du test

L’analyse est effectuée à travers une lecture photométrique de l’absorbance du bêta-carotène.

Kit de réactifs

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 tests. Cette confection minimum permet l’utilisation des systèmes CDR également à ceux qui ne doivent effectuer que quelques analyses, sans gaspillages de réactifs. Des confections pour effectuer 100 tests (10 boîtes de 10 éprouvettes contenant le réactif) sont aussi disponibles.

Kit de réactifs pour la détermination de la Couleur dans les OEufs

Code *300295 : 10 tests.

Code *300290 : 100 tests.

Kit de réactifs pour la détermination de la Couleur dans les OEufs en poudre

Code *300795 : 10 tests.

Code *300790 : 100 tests (10 boîtes de 10 tests)

Les réactifs ont une stabilité de 12 mois.

Traitement – Volume de l’échantillon – Intervalle de Mesure

ANALYSE INTERVALLE DE MESURE
(ppm di B-carotène)
VOLUME ÉCHANTILLON RÉSOLUTION
(ppm di B-carotène)
RÉPÉTABILITÉ
Couleur 1,0 – 180,0 50 µL 0,1 1 ppm

Réactifs développés par CDR S.r:l. Système Qualité certifié ISO 9001 édition 2008 Certificat n. 9115

 

 

 

Cliquez ici pour en savoir plus sur CDR FoodLab® pour l’analyse de la couleur de l’oeuf: fiable, rapide et simple à utiliser, cet instrument donne des résultats corrélés avec les méthodes de référence

Couleur was last modified: mars 28th, 2017 by CDR s.r.l.