L’analyse de la couleur de l’oeuf est un paramètre de qualité important qui permet de classifier la catégorie de produit de l’ovoproduit analysé. L’analyse est effectuée à travers une lecture photométrique de l’absorbance du bêta-carotène, un pigment naturellement présent dans les oeufs.
FoodLab simplifie et accélère les procédures traditionnelles permettant d’effectuer plusieurs analyses, en temps rapide, avec de petites quantités d’échantillon tel quel.
Les instruments d’analyse
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Analyses | OEufs et Ovoproduits: Acide L-lactique Acide D-3-hydroxybutyrique Cholestérol Couleur |
OEufs et Ovoproduits: Acide L-lactique Acide D-3-hydroxybutyrique Cholestérol |
Analyses simultanées | 16 | 3 |
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon | ![]() |
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Méthode
Analyse par méthode Point Final.
Temps d’analyse : 5 minutes
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16.
Possibilité d’étalonnage en alignant le test à des valeurs de référence.
Courbe d’étalonnage
La courbe d’étalonnage de CDR FoodLab®, effectué par rapport à la méthode de référence, a confirmé une excellente corrélation du système sur tout l’intervalle de mesure.
Principe du test
L’analyse est effectuée à travers une lecture photométrique de l’absorbance du bêta-carotène.
Kit de réactifs
Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 tests. Cette confection minimum permet l’utilisation des systèmes CDR également à ceux qui ne doivent effectuer que quelques analyses, sans gaspillages de réactifs. Des confections pour effectuer 100 tests (10 boîtes de 10 éprouvettes contenant le réactif) sont aussi disponibles.
Kit de réactifs pour la détermination de la Couleur dans les OEufs
Code *300295 : 10 tests.
Code *300290 : 100 tests.
Kit de réactifs pour la détermination de la Couleur dans les OEufs en poudre
Code *300795 : 10 tests.
Code *300790 : 100 tests (10 boîtes de 10 tests)
Les réactifs ont une stabilité de 12 mois.
Traitement de l’échantillon
Oeuf en poudre: reconstruire l’échantillon avec de l’eau distillée.
Oeuf liquide: tel quel.
Gamme de Mesure
Analyse | Gamme de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Couleur | 1,0 – 180,0 ppm | 0,1 ppm | 1 ppm |