Détermination de la couleur de l’oeuf

Les analyses chimiques sur les ovoproduits et les œufs rapides et simples avec CDRFoodLabL’analyse de la couleur de l’oeuf est un paramètre de qualité important qui permet de classifier la catégorie de produit de l’ovoproduit analysé. L’analyse est effectuée à travers une lecture photométrique de l’absorbance du bêta-carotène, un pigment naturellement présent dans les oeufs.

FoodLab simplifie et accélère les procédures traditionnelles permettant d’effectuer plusieurs analyses, en temps rapide, avec de petites quantités d’échantillon tel quel.

Les instruments d’analyse

  CDR FoodLab - Les analyses chimiques sur les ovoproduits et les œufsCDR FOODLAB® CDR FoodLab Junior - Les analyses chimiques sur les ovoproduits et les œufsCDR FOODLAB® JUNIOR
Analyses Acide L-lactique
Acide butyrique
Acidité
Cholestérol
Couleur
Xanthophylle
Panneau d’analyse configurable
Analyses simultanées 16 3
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si

 

Méthode

Analyse de type End Point.
Temps d’analyse : 5 minutes
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16.
Possibilité d’étalonnage en alignant le test à des valeurs de référence.

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage de CDR FoodLab®, effectué par rapport à la méthode de référence, a confirmé une excellente corrélation du système sur tout l’intervalle de mesure.

Courbe de corrélation de la détermination de la couleur dans les oeufs et les ovoproduits avec la méthode CDR FoodLab

Principe du test

L’analyse est effectuée à travers une lecture photométrique de l’absorbance du bêta-carotène.

Kit de réactifs

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 tests. Cette confection minimum permet l’utilisation des systèmes CDR également à ceux qui ne doivent effectuer que quelques analyses, sans gaspillages de réactifs. Des confections pour effectuer 100 tests (10 boîtes de 10 éprouvettes contenant le réactif) sont aussi disponibles.

Kit de réactifs pour la détermination de la Couleur dans les OEufs

Code *300295 : 10 tests.

Code *300290 : 100 tests.

Kit de réactifs pour la détermination de la Couleur dans les OEufs en poudre

Code *300795 : 10 tests.

Code *300790 : 100 tests (10 boîtes de 10 tests)

Les réactifs ont une stabilité de 12 mois.

Traitement – Volume de l’échantillon – Intervalle de Mesure

ANALYSE INTERVALLE DE MESURE
(ppm di B-carotène)
RÉSOLUTION
(ppm di B-carotène)
RÉPÉTABILITÉ
Couleur 1,0 – 180,0 0,1 1 ppm

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Cliquez ici pour en savoir plus sur CDR FoodLab® pour l’analyse de la couleur de l’oeuf: fiable, rapide et simple à utiliser, cet instrument donne des résultats corrélés avec les méthodes de référence

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Avec les systèmes CDR, vous faites vos analyses en toute autonomie

Il n’est pas nécessaire d’être un technicien ou d’avoir l’équipement d’un laboratoire spécialisé pour l’utiliser : CDR Foodlab® simplifie les procédures d’analyse traditionnelles, garantissant des niveaux de précision en ligne avec les méthodes de référence. /p>

Kit d’analyse

Les systèmes d’analyse CDR FoodLab® utilisent des réactifs fournis déjà pré-remplis en éprouvettes jetables mis au point par les laboratoires CDR pour l’application spécifique qui permettent, avec les procédures analytiques prévues, de

  • éliminer ou rendre très facile et rapide la préparation de l’échantillon
  • accélérer et simplifier les méthodes d’analyse
  • éliminer les procédures complexes d’étalonnage

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 analyses.

Des confections pour effectuer 100 analyses (10 boîtes de 10 éprouvettes) sont aussi disponibles.

Il ne suffit que de quelques étapes pour obtenir les résultats

Quelques passages seulement vous suffiront pour effectuer une analyse en toute autonomie et rapidement. Le système inclut aussi bien l’analyseur à technologie photométrique que les réactifs à faible toxicité prêts à l’emploi, développés par CDR.

Le système CDR FoodLab® convient aussi parce qu’il ne requiert pas de pièces de rechange coûteuses et il est exempt de tout coût d’assistance, d’entretien et d’étalonnage.
Découvrez comment il fonctionne