Détermination de l'ammoniac dans les produits laitiers

CDR FoodLab est le système d’analyse du lait et des produits laitiers, pour effectuer les contrôles qualité durant tout le processus de production.L’ammoniac est un important indicateur de la qualité hygiénique du lait, utile dans toutes les phases de la chaîne de production. En fait, l’ammoniac, en tant que métabolite de l’activité microbienne, augmente au fur et à mesure de la charge bactérienne dans le lait.

Les instruments d’analyse pour l’ammoniac dans le lait et les produits laitiers

  CDR FoodLab est le système d’analyse du lait et des produits laitiersCDR FOODLAB® CDR FoodLab Junior - le système d’analyse du lait et des produits laitiersCDR FOODLAB® JUNIOR
Analyses Lactose
Urée
Acide lactique
Phosphatase alcaline
e-Fructosyl-lysine (Furosine)
Ammoniac
Chlorures
Peroxydase
Peroxyde d’hydrogène
Acidité
Peroxydes
Panneau d’analyse configurable
Analyses simultanées 16 3
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si

Méthode

Analyse de type End Point.
Temps d’analyse : 8 minutes.
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16.
Possibilité d’étalonnage en alignant le test à des valeurs de référence.

Principe du test

Ion ammonium + dérivé phénoliquefreccia Complexe verte-bleue

Les ions ammonium réagissent avec un dérivé phénolique et forment un complexe de couleur verte-bleue dont l’intensité, mesurée à 700 nm, est directement proportionnelle à la concentration d’ammoniac dans l’échantillon.

Essais comparatifs

Des essais comparatifs ont été menés sur des échantillons de lait entier entre la méthode de référence et la méthode CDR FoodLab® par une importante entreprise productrice de lait, qui ont confirmé une excellente linéarité entre les deux systèmes.

Analyse de l'ammoniac dans le lait et ses dérivés avec CDR FoodLab: courbe de corrélation avec la méthode de référence

Kit de réactifs

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 tests. Cette confection minimum permet l’utilisation des systèmes CDR également à ceux qui ne doivent effectuer que quelques analyses, sans gaspillages de réactifs. Des confections pour effectuer 100 tests (10 boîtes de 10 éprouvettes contenant le réactif) sont aussi disponibles.

Code *300054 : 10 tests.

Code *300050 : 100 tests (10 boîtes de 10 tests)

Traitement – Volume de l’échantillon – Intervalle de Mesure

Échantillon
Lait tel quel
Dérivés du lait après un traitement spécifique

ANALYSE INTERVALLE DE MESURE (PPM ammoniac) VOLUME ÉCHANTILLON RÉSOLUTION (PPM ammoniac) RÉPÉTABILITÉ
Ammoniac dans le lait 1 – 80 50 µL 0,1 3 ppm

Pour des échantillons ayant des valeurs d’ammoniac > 80 ppm, utiliser la moitié du volume de l’échantillon (25 μL) et multiplier le résultat obtenu par 2.

Réactifs développés par CDR S.r:l. Système Qualité certifié ISO 9001 édition 2008 Certificat n. 9115

 

 

 

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Ammoniac was last modified: mars 28th, 2017 by CDR s.r.l.