Détermination de l'amidon dans la bière et le moût

CDR BeerLab: le système d’analyse de la bière rapide et simple à utiliser enbrasserie, sans nécessairement être un chimisteDurant le brassage, l’amidon est converti en sucres fermentescibles par des enzymes spécifiques (amylases), qui sont présentes dans le malt. On peut contrôler que la conversion a effectivement eu lieu mesurant le contenu d’amidon résiduel dans le moût de façon à continuer le processus de production. Avec les systèmes CDR BeerLab®, il est possible d’obtenir des résultats fiables sur ce paramètre en temps réel en effectuant cette analyse durant le brassage, directement en brasserie.

Les instruments d’analyse pour déterminer le contenu d’amidon dans la bière

On peut déterminer le contenu d’amidon dans la bière avec CDR BeerLab® l’instrument d’analyse pour le contrôle du brassage faisant partie de la ligne CDR FoodLab® pour répondre aux exigences des maîtres brasseurs et des brasseries de toutes les dimensions. Grâce au système d’analyse CDR BeerLab®, il est possible d’effectuer un large panneau d’analyses sur la bière et sur l’eau avec un unique instrument, plus rapidement et simplement qu’avec les méthodes traditionnelles, en toute autonomie, sans devoir s’adresser à des laboratoires externes.

  CDR BeerLab: le système d’analyse de la bière à utiliser en brasserieCDR BEERLAB®  jiuniorCDR BEERLAB® JUNIOR
Analyses Bière et Moût:

Amertume (IBU)
Sucres fermentescibles
Degré Alcoolique
Azote aminé libre avec OPA (FAN)
Couleur
Amidon
pH
Dicétones Vicinales
Acide lactique (D+L)
Anhydride sulfureux total (SO2)
Polyphénols
Alcalinité de l’eau
Bicarbonates dans l'eau
Calcium dans l'eau
Chlorures dans l'eau
Magnésium dans l'eau
Potassium dans l'eau
Sulfates dans l'eau
Zinc dans l'eau

Panneau d’analyse configurable

Analyses simultanées 16 3
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si

 

Méthode

Analyse de type End Point.
Temps d’analyse : 1 test = 1 minute
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR BeerLab® et de 3 avec CDR BeerLab® Junior
Possibilité d’étalonnage en alignant le test à des valeurs de référence.

Principe du test

La réaction de l’amidon avec une solution d’iode stabilisée forme une coloration violette, qui peut être mesurée à 620 nm en end point.

Kit de réactifs

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 tests. Cette confection minimum permet l’utilisation des systèmes CDR également à ceux qui ne doivent effectuer que quelques analyses, sans gaspillages de réactifs. Des confections pour effectuer 100 tests (10 boîtes de 10 éprouvettes contenant le réactif) sont aussi disponibles.

Code *300615 : 10 tests.

Code *300610 : 100 tests (10 boîtes de 10 tests)

 

Les réactifs ont une stabilité de 6 mois

Traitement – Volume de l’échantillon – Intervalle de Mesure

Utiliser un échantillon de moût de bière. Pour une majeure précision de l’analyse du moût, on conseille de centrifuger l’échantillon.

ANALYSE INTERVALLE DE MESURE
(g/L)
RÉSOLUTION RÉPÉTABILITÉ
Amidon 0,1 – 10 0,01 g/L 0,05 g/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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rapide et simple à utiliser

Amidon was last modified: février 22nd, 2019 by CDR s.r.l.