CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Détermination du Azote aminè libre avec OPA (FAN)

L’analyse du contenu de Azote aminé libre (FAN: Free Amino Nitrogen by OPA) permet de contrôler correctement la fermentation alcoolique. Les carences en azote peuvent provoquer le ralentissement ou l’arrêt de la fermentation de la levure avec des conséquences négatives sur la qualité et les caractéristiques organoleptiques de la bière. L’analyse du Azote aminé libre avec la méthode CDR permet de déterminer le contenu d’azote assimilable donnant ainsi la possibilité d’effectuer avec une grande précision les corrections nécessaires avant et durant la fermentation alcoolique en brasserie.

Méthode

Principe du test

L’azote α-aminique réagit en présence de N-acétyl-L-cystéine avec l’o-phtalaldéhyde pour former un dérivé d’isondole. La différence d’absorbance, mesurée à 366 nm (point final), est corrélée avec la quantité d’azote organique exprimée en mg d’azote.

Courbe d’étalonnage

La courbe d'étalonnage a été réalisée à partir d'échantillons de valeurs connues. L'allure de la courbe confirme l'excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.

La courbe d'étalonnage de la détermination de l'azote aminé libre dans le moût et la bière a été réalisée à l'aide d'échantillons connus. R² = 0,9962

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans le brassage de la bière

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CDR BeerLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon 
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
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CDR BeerLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées 
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB