CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Determination de l'acide L-malique dans le vin et le moût

En analysant l’acide L-malique et l’acide L-lactique, il est possible d’évaluer le bon déroulement de la fermentation malolactique.

Méthode

Traitement de l’échantillon

Utilisez le vin tel quel. Si nécessaire (vin mousseux ou vin en fermentation), l’échantillon doit être dégazé à l’aide du bain à ultrasons prévu à cet effet (code 222062). En cas d’analyses effectuées sur moût, l’échantillon doit être centrifugé (code 222061) ou filtré (code 300210).

Principe du test

L’acide L-malique est oxydé dans un environnement alcalin par le biais d’une réaction enzymatique et est converti en acide oxaloacétique qui, à son tour, produit du NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration d’acide L-malique dans l’échantillon.

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Courbe d'étalonnage

La courbe d’étalonnage du CDR WineLab®, obtenue par des méthodes de référence, confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.

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Kit de réactifs

Code*300332: 100 test
Code*300340: 10 test
Les réactifs ont une stabilité de 15 mois

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité
Acide L-Malique [0.05-5] g/L0.05 - 5 g/L0.01 g/L0.08 g/L

Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification

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CDR WineLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré

  • jusqu'à 16 déterminations simultanées

  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon

  • imprimante intégrée

  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)

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CDR WineLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable

  • jusqu'à 3 déterminations simultanées

  • connexion sans fil à une imprimante externe

  • connexions USB