Détermination de l’acide lactique (D + L)

Les analyses chimiques de la tomate pour les contrôles qualité avec CDR FoodLabDans les purées végétales, la sauce tomate et la tomate, l’acide lactique (D + L) est le produit de la fermentation de certains sucres principalement par l’action des bactéries. La concentration d’acide lactique est corrélée à la charge bactérienne totale. Par conséquent, la détermination de la concentration d’acide lactique dans la tomate représente un indicateur utile du bon état de conservation du produit alimentaire. En outre, la concentration d’acide lactique dans la tomate ne doit pas dépasser les limites de la loi.

L’analyseur CDR FoodLab® pour les analyses chimiques de la tomate et de ses dérivés et des purées végétales en général.

CDR FoodLab® permet de déterminer facilement l’acide lactique (D + L) dans la tomate et ses dérivés.
Il n’est pas nécessaire d’avoir du personnel technique spécialisé ou un laboratoire équipé.
Les résultats sont corrélés avec les méthodes de référence. Il n’y a pas de frais d’entretien ou coûts d’assistance.

  CDR FoodLab Les analyses chimiques de la tomate pour les contrôles qualité CDR FOODLAB® 
Analyses Acide lactique (D+L) dans la tomate Chlorures dans les purées végétales en général
Analyses simultanées 16
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si

Méthode

Analyse de type End Point.
Temps d’analyse : 5 minutes.
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16.
Possibilité d’étalonnage en alignant le test à des valeurs de référence.

Principe du test

Les acides L-Lactique et D-Lactique sont oxydés par voie enzymatique à pyruvate, ce qui produit du NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en end point, est directement proportionnelle à la concentration d’acide lactique dans l’échantillon. Le résultat est donné en ppM.

Kit de réactifs

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 tests. Cette confection minimum permet l’utilisation des systèmes CDR également à ceux qui ne doivent effectuer que quelques analyses, sans gaspillages de réactifs. Des confections pour effectuer 100 tests (10 boîtes de 10 éprouvettes contenant le réactif) sont aussi disponibles.

Code *300251 : 10 tests.

Code *300250 : 100 tests (10 boîtes de 10 tests)

Traitement – Volume de l’échantillon – Intervalle de Mesure

Échantillon
Purées végétales telles quelles. Tomate (tomate crue, concentré de tomates, etc.) telle quelle.

INTERVALLE DE MESURE PPM d’acide lactique VOLUME ÉCHANTILLON RÉSOLUTION PPM d’acide lactique RÉPÉTABILITÉ
150-3500 10 µL 1 50 ppm

Réactifs développés par CDR S.r:l. Système Qualité certifié ISO 9001 édition 2008 Certificat n. 9115

Acide lactique (D+L) was last modified: mars 28th, 2017 by CDR s.r.l.