Détermination du contenu d’acide L-lactique dans les oeufs et les ovoproduits

Les analyses chimiques sur les ovoproduits et les œufs rapides et simples avec CDRFoodLabPour garantir que la manipulation des oeufs et des ovoproduits avant le traitement ait lieu en conformité avec les normes hygiéniques et sanitaires, le Règlement (CE) N° 853/2004 établit que la teneur en acide lactique ne doit pas excéder 1000 mg/kg de matière sèche non modifiée et que la teneur en acide D-3-Hydroxybutyrique ne doit pas dépasser 10mg/Kg de matière sèche d’ovoproduit non modifiée.

L’instrument d’analyse CDR FoodLab® simplifie et accélère les procédures traditionnelles, permettant de déterminer l’acide lactique dans des brefs délais : 5 minutes environ pour la préparation de l’échantillon, 8 minutes pour l’analyse effective. En outre, l’échantillon ainsi préparé peut être employé également pour la détermination de l’acide butyrique. On peut donc effectuer les deux analyses sur le même échantillon et économiser ainsi beaucoup de temps.

Les instruments d’analyse pour l’acide L-lactique dans les oeufs et les ovoproduits

  CDR FoodLab - Les analyses chimiques sur les ovoproduits et les œufsCDR FOODLAB® CDR FoodLab Junior - Les analyses chimiques sur les ovoproduits et les œufsCDR FOODLAB® JUNIOR
Analyses Acide L-lactique
Acide butyrique
Acidité
Cholestérol
Couleur
Xanthophylle
Panneau d’analyse configurable
Analyses simultanées 16 3
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si

Méthode

Analyse de type End Point.
Temps d’analyse : 8 minutes
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16.
Possibilité d’étalonnage en alignant le test à des valeurs de référence.

Principe du test

L’acide L-lactique réagit, par voie enzymatique, avec un dérivé phénolique et induit la formation d’un complexe de couleur rose dont l’intensité, mesurée à 505 nm, est directement proportionnelle à la concentration d’acide L-lactique dans l’échantillon. Le résultat est exprimé en ppM.

Kit de réactifs

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 tests. Cette confection minimum permet l’utilisation des systèmes CDR également à ceux qui ne doivent effectuer que quelques analyses, sans gaspillages de réactifs. Des confections pour effectuer 100 tests (10 boîtes de 10 éprouvettes contenant le réactif) sont aussi disponibles.

Code *300388 : 20 tests

Code *300385 : 100 tests (10 boîtes de 10 tests)

Les réactifs ont une stabilité de 12 mois

Traitement – Volume de l’échantillon – Intervalle de Mesure

Échantillon
OEuf en poudre reconstitué, mixte d’oeuf et blanc d’oeuf, jaune d’oeuf dilué. L’échantillon est préparé pour l’analyse en 5 minutes grâce à l’innovante méthode CDR FoodLab® qui exploite le centrifugeage.

Il est possible d’effectuer sur l’échantillon ainsi préparé aussi bien l’analyse de l’acide lactique que l’analyse de l’acide D-3-Hydroxybutyrique.

ANALYSE INTERVALLE DE MESURE PPM acide lactique VOLUME ÉCHANTILLON RÉSOLUTION PPM acide lactique RÉPÉTABILITÉ
Acide L-lactique 2 – 200 10 µL de solution clarifiée 0,1 3 ppm

Réactifs développés par CDR S.r:l. Système Qualité certifié ISO 9001 édition 2008 Certificat n. 9115

 

 

 

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Acide L-lactique was last modified: mars 28th, 2017 by CDR s.r.l.