CDR FoodLab® - Sistema di analisi per alimenti 1

Détermination de l’Acide Galacturonique dans le vin et du le moût

L’acide gluconique ainsi que les acides uroniques, tels que l’acide galacturonique et l’acide glucuronique sont des produits qui se forment dans les raisins botrytisés et qui associent l’anhydride sulfureux en baissant le niveau de SO₂ libre, à égalité de métabisulfite ajouté. Il est donc essentiel de connaître la concentration de ces composés, tant pour les vins rouges que pour les vins blancs afin de sélectionner le protocole œnologique le plus approprié.

Méthode

Principe du test

L’uronate-déshydrogènase réagit avec l’acide galacturonique et glucuronique pour développer du NADH, qui est directement proportionnel à la concentration dans l’échantillon exprimée en g / L.

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR WineLab®, réalisée en utilisant des échantillons standard dont la concentration d’acide galacturonique était connue, a confirmé l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure

La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR WineLab®, réalisée en utilisant des échantillons standard dont la concentration d’acide galacturonique était connue. R²=0.9998

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification

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CDR WineLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon 
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
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CDR WineLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées 
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB