CDR CiderLab the easy-to-use analysis system to optimise your cider production process by obtaining results in real time.

Détermination de l'acide acétique dans le cidre

L’acide acétique, qui fait souvent référence à l’« acidité volatile », peut être produit par un certain nombre de levures et de bactéries présentes dans le cidre. La formation d’acide acétique peut se produire pendant la fermentation, comme sous-produit, ou pendant l’entreposage, en raison de la détérioration du cidre fini.

Méthode

Principe du test

Par le biais d’une réaction enzymatique, l’acide acétique est transformé en acide pyruvique qui réagit avec le NADH pour donner le NAD+ et l’acide D-lactique. La diminution de l’absorbance de la solution de NADH mesurée à 366 nm (en point final), est proportionnelle à la quantité d’acide acétique présente dans l’échantillon.

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Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage du CDR CiderLab, obtenue par des méthodes de référence, confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.

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Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de cidre

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CDR CiderLab

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
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CDR CiderLab Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB