Analyses chimiques d’aliments et boissons pour le contrôle de la qualité et du processus : simples et rapides, elles donnent des résultats fiables

Les Systèmes d’analyse CDR FoodLab® permettent d’effectuer les analyses chimiques pour le contrôle qualité de divers aliments et boissons, comme par exemple huiles, graisses, œufs, vin, lait, produits laitiers, tomate, bière, cidre.

Chaque système de la ligne CDR FoodLab® est un partenaire fiable pour tout opérateur qui l’utilise et permet d’effectuer facilement un large panneau de déterminations, éliminant ainsi la nécessité d’acheter et apprendre à utiliser plusieurs instruments d’analyse pour effectuer le contrôle de la qualité et du processus de production d’aliments et boissons aussi bien en laboratoire que directement dans l’installation, en cave ou au pressoir.

Les avantages des systèmes CDR FoodLab®

  • Les méthodes d’analyse sont plus simples et rapides par rapport aux méthodes traditionnelles : on effectue les analyses en quelques simples étapes
  • Il n’est pas nécessaire de laver les contenants ou la verrerie.
  • Les réactifs à faible toxicité éliminent la nécessité de manipuler des substances toxiques ou cancérigènes.
  • La préparation de l’échantillon est inexistante ou très rapide et extrêmement simplifiée
  • Les résultats sont corrélés avec les méthodes de référence.

Voici la liste des analyses chimiques que l’on peut effectuer avec les systèmes CDR FoodLab®.

Analyses chimiques de produits alimentaires et boissons

Huiles et matières grasses
Huile de poisson
Durée de vie des produits de boulangerie
Huiles de friture et frits
Mangimi e insilati
Huiles essentielles
Purées végétales