La méthode Glories

La méthode considérée comme référence pour la détermination de la maturité phénolique est la méthode Glories, basée sur l’extraction des anthocyanes d’un échantillon de moût.

Elle demande beaucoup de temps car elle nécessite une longue phase d’extraction et de préparation des échantillons. Par ailleurs, les analyses doivent être effectuées par un opérateur spécialisé dans les techniques de laboratoire.

La méthode Glories

La méthode considérée comme référence pour la détermination de la maturité phénolique est la méthode Glories, basée sur l’extraction des anthocyanes d’un échantillon de moût.

Elle demande beaucoup de temps car elle nécessite une longue phase d’extraction et de préparation des échantillons. Par ailleurs, les analyses doivent être effectuées par un opérateur spécialisé dans les techniques de laboratoire.

Existe-t-il une méthode simple et rapide pour déterminer la maturité phénolique?

Est-il possible de déterminer, de manière simple et rapide, le meilleur moment pour la récolte des raisins afin de maximiser l’extraction des composés phénoliques?

Téléchargez l’article pour comprendre les phénomènes qui régulent la maturité phénolique et découvrir les méthodes les plus efficaces pour la déterminer.

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Comment déterminer la maturité phénolique des raisins

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