CDR CoffeeLab® pour l'analyse du café vert, du café torréfié et de la boisson
Le système CDR CoffeeLab® vous permet de définir un profil chimique du café par la quantification de paramètres tels que les acides organiques et les sucres. Il est donc possible de compléter les analyses sensorielles par des analyses chimiques, créant ainsi un panel d'informations objectives qui vient s'ajouter à celui, plus subjectif, des analyses humaines.
Ce que vous pouvez analyser
Avec CDR CoffeeLab®, vous pouvez analyser le café du grain à la boisson.
CDR CoffeeLab® vous permet d'analyser le café vert en évaluant la qualité du produit de départ sans avoir besoin d'un laboratoire entièrement équipé et de choisir le degré de torréfaction idéal en surveillant le développement de différents acides au cours de la torréfaction.
Le système permet également d'analyser la boisson et d'évaluer le résultat dans la tasse ainsi que la qualité de l'extraction.
Analyse des grains verts et des grains torréfiés avec 4 degrés de torréfaction différents
Développement des acides organiques dans le grain après différentes durées de torréfaction
Tendance de l'acidité totale dans le café expresso obtenu à partir de grains avec différents degrés de torréfaction
In espresso the organic acids are from 70% to 90% of those present in roasetd coffee
With a higher degree of roasting, some parametres decrease while others remain stable, resulting in a different sensory result. The trend in totla acidity, which decreases as the degree of roasting increases, is also perceived on tasting.
Citric and malic acids are also perceived on tasting, wich are higher on lightly roasted coffee. They decrease, however, with darker roast and not perceived on tasting.
Les données ci-dessus se réfèrent à des tests effectués à l'Accademia del Caffè Espresso sur du café lavé d'origine : Etipia, variété : Wolisho, Dega.
C’est le système idéal pour vous
CDR CoffeeLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- Jusqu'à 16 déterminations simultanées
- Possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- Imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
Analyses pour l'ensemble de la filière du café
Dans la Plantation et durant la Torréfaction, surveillez le processus de production du café et évaluez la qualité de la boisson en définissant le profil chimique du produit, du fruit à la tasse.