CDR CoffeeLab®
CDR CoffeeLab to define a chemical profile of coffee through the quantification of parameters such as

CDR CoffeeLab® pour l'analyse du café vert, du café torréfié et de la boisson

Le système CDR CoffeeLab® vous permet de définir un profil chimique du café par la quantification de paramètres tels que les acides organiques et les sucres. Il est donc possible de compléter les analyses sensorielles par des analyses chimiques, créant ainsi un panel d'informations objectives qui vient s'ajouter à celui, plus subjectif, des analyses humaines.     

CDR CoffeeLab the coffee analysis equipment to control fermentation processes and to define the chemical profile of green beans, roasted coffee and the beverage.

Ce que vous pouvez analyser

Avec CDR CoffeeLab®, vous pouvez analyser le café du grain à la boisson.

CDR CoffeeLab® vous permet d'analyser le café vert en évaluant la qualité du produit de départ sans avoir besoin d'un laboratoire entièrement équipé et de choisir le degré de torréfaction idéal en surveillant le développement de différents acides au cours de la torréfaction. 

Le système permet également d'analyser la boisson et d'évaluer le résultat dans la tasse ainsi que la qualité de l'extraction.

Analyse des grains verts et des grains torréfiés avec 4 degrés de torréfaction différents

Development of organic acids in the bean after various roasting times

Développement des acides organiques dans le grain après différentes durées de torréfaction

Trend of total acidity in Espresso coffee using beans with different degree of roasting

Tendance de l'acidité totale dans le café expresso obtenu à partir de grains avec différents degrés de torréfaction

In espresso the organic acids are from 70% to 90% of those present in roasetd coffee

With a higher degree of roasting, some parametres decrease while others remain stable, resulting in a different sensory result. The trend in totla acidity, which decreases as the degree of roasting increases, is also perceived on tasting. 

Citric and malic acids are also perceived on tasting, wich are higher on lightly roasted coffee. They decrease, however, with darker roast and not perceived on tasting.

Les données ci-dessus se réfèrent à des tests effectués à l'Accademia del Caffè Espresso sur du café lavé d'origine : Etipia, variété : Wolisho, Dega. 

C’est le système idéal pour vous

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CDR CoffeeLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • Jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • Possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • Imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)

Analyses pour l'ensemble de la filière du café

Dans la Plantation et durant la Torréfaction, surveillez le processus de production du café et évaluez la qualité de la boisson en définissant le profil chimique du produit, du fruit à la tasse.

CDR CofeeLab: The new way to monitor the production process and the quality of coffee